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Waffeln mit Spinat & Feta


Zubereitungszeit: 25 Minuten + 5:10 Minuten Backzeit je Waffel

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 6 Waffeln

Mengenplanung: 2-3 Waffeln pro Person


Wir haben ja schon ein paar deftige Rezepte für unser belgisches Waffeleisen im Repertoire:

Aber irgendwas fehlt da doch noch, oder? Richtig, wir haben noch nichts mit Spinat!

 

Diese Lücke wollen wir heute mit dem Rezept von "Jankes Seelenschmaus"  versuchen zu schließen. Du findest es hier.

 

Für das Rezept kann frischer, aber TK-Spinat verwendet werden. Dieser wird zusammen mit Zwiebel und Knoblauch angedünstet, bevor er zu den klassischen Teigzutaten hinzu kommt. 

 

Als weitere würzige Geschmackskomponente kommt noch gewürfelter Feta mit in den Teig bevor dieser im Waffeleisen knusprig ausgebacken wird.

 

In unserem Eisen hat es ca. 5:10 Minuten gedauert und das Rezept hat 6 Waffeln ergeben. Zu den Waffeln hatten wir wie im Rezept beschrieben Spiegeleier und ein bisschen angebratene Fleischwurst.

 

Da Fiona einen großen Bogen um Spinat macht, blieben nur Stefan und ich als Testesser übrig. Die Waffeln sind herzhaft und sättigend, ohne dabei zu schwer im Magen zu liegen, wie so manch andere sehr käselastige Variante. Das Spiegelei hat auch sehr gut dazu gepasst, die Wurst hätten wir beide nicht unbedingt gebraucht.

 

Alles in allem eine leckerleichte Variante, die sich nicht nur zum Frühstück gut eignet.

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