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Sonntagsbrunch mit herzhaften Waffeln, Würstchen, Schinken & Ei


Zubereitungszeit: 1:10 Stunden

davon Ruhezeit: 30 Minuten

Grundmenge: 4 Waffeln

Mengenplanung: 1-2 Waffeln pro Person


Heute hatten wir endlich mal wieder Zeit für ein ausgedehntes Familienfrühstück, bzw. eigentlich war es eher ein Brunch. Entsprechend durfte es dann auch ein wenig opulenter werden :-)

 

Aber nicht einfach nur Frühstückseier und Speck, nein heute gab es herzhafte Waffeln.

 

Die Kombination ist ein bisschen "Marke Eigenbau", denn wir haben zwei Rezepte von "Wunderweib" hinsichtlich Zutaten und Topping kombiniert:

  • die "herzhafte Frühstückswaffel mit Speck und Spiegelei"
  • und die "herzhaften Waffeln mit Speck"

Beide Rezepte findest du hier

 

Daraus entstanden sind unsere herzhaften Waffeln mit einem Topping aus Mini-Nürnberger, ausgebackenem Schinken und Spiegelei. Nichts für die schlanke Linie, aber sehr lecker :-)

 

Zutaten Teig:

  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g Cheddar, gerieben
  • 25 g Tomaten, getrocknete
  • 115 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 6 g Hefe, frische
  • 130 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 30 ml Weißwein

Sonstiges:

  • belgisches Waffeleisen
  • Mini-Nürnberger
  • Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben
  • Eier
  • Salz

Zubereitung:

  1. Schinkenwürfel in einer Pfanne ohne Speck kurz anbraten und dann abkühlen lassen
  2. Butter in einem Topf schmelzen. Milch unterrühren und Hefe darin auflösen
  3. Tomaten in kleine Würfel schneiden
  4. Mehl, Salz und Ei in eine Schüssel geben und mit der Hefemilch und dem Weißwein verquirlen
  5. Käse, Tomaten- und Schinkenwürfel untermischen und Teig 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen
  6. Die Schinkenscheiben in einer Pfanne ohne Öl anbraten und warmhalten
  7. Die Würstchen im Bratfett ausbacken und ebenfalls warmhalten
  8. Spiegeleier braten
  9. In der Zwischenzeit jeweils 2 EL Teig ins heiße Eisen geben und Waffeln ausbacken. (Backzeit bei unserem Eisen ca. 4:10 Minuten)
  10. Waffeln mit dem Topping direkt servieren

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