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Kaiserschmarrn für Sportler


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 1 Person


Der klassische Kaiserschmarrn ist ja nicht gerade ein gutes Beispiel für eine gesunde Ernährung. Da ich ihn aber so gerne esse und nicht ganz auf ihn verzichten will, habe ich zwei Möglichkeiten:

  • eine sehr kleine Portion vom Original genießen (voll schwer sich da aber einzubremsen)
  • sich auf die Suche nach einer Alternative machen

Der Skyr-Kaiserschmarrn mit Vollkornmehl ist schon mal eine guter Einstieg. 

 

Es geht aber noch eine Stufe Figur schonender mit diesem low carb Rezept von "abnehmen low carb".

 

Leider ist der Link zu der Seite nicht mehr aktiv, daher hier meine Version für einen proteinreichen Kokos-Kaiserschmarrn

 

Zutaten Teig:

  • 3 Eier
  • 25 g Kokosmehl
  • 25 g Eiweißpulver
  • 10 g Stevia
  • 10 g Flohsamenschalen
  • 120 ml Milch (ich nehme Pflanzenmilch)
  • 1 Prise Salz

Sonstiges:

  • Kokosöl
  • Obst
  • Puderzucker bzw. Pudererythrit

Zubereitung:

  1. Zwei der Eier trennen, das Eiweiß bei Seite stellen. Drittes Ei komplett zum Eigelb geben
  2. Eiweiß steif schlagen
  3. Eigelb mit den restlichen Zutaten mischen und Eischnee vorsichtig von Hand untermischen. Wenn der Teig zu fest ist, ggf. noch etwas Milch zugeben
  4. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Teig hineingeben
  5. Fladen bei niedriger bis mittlere Temperatur backen, bis er durchgestockt ist
  6. Fladen wenden und andere Seite auch kurz backen. Anschließend mit zwei Gabeln in kleine Schmarrn zerteilen
  7. Schmarrn auf einem Teller anrichten und mit Obst und Puderzucker garnieren

Der Kokos-Kaiserschmarrn kommt in Optik und Konsistenz dem Original recht nahe, hat aber natürlich eine deutlich schmeckbare Kokos-Note. Sogar Fiona isst hier mit, wenn ich den Kaiserschmarrn zubereite.

 

Einziges Manko, nicht jeder hat Eiweißpulver und Kokosmehl in seinem Vorrat...

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