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Fluffiger Kaiserschmarrn aus dem Backofen


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4-5 Personen


Tja, wer hätte das gedacht. Jetzt habe ich hier bereits 6 verschiedene Schmarrn-Rezepte vorgestellt und erst jetzt kommt das für meinen "klassischen" Kaiserschmarrn an die Reihe. Aber wie sagt man so schön: Das Beste kommt zum Schluss!

 

Und dieses Rezept ist wirklich etwas besonderes:

  • wie in jedem Kaiserschmarrn sind auch hier viele Eier enthalten. Das Eiweiß wird jedoch separat steif geschlagen, wodurch der Schmarrn besonders fluffig wird
  • normalerweise wird der Schmarrn in der Pfanne ausgebacken. Da heißt es dann immer:
    • richtige Teigmenge für die Pfanne abschätzen
    • Temperatur nicht zu hoch drehen, sonst ist er schwarz bevor er gestockt ist
    • Nicht zu früh drehen, sonst spritzt der Teig ggf alles voll
    • Und man muss geduldig vor der Pfanne stehen um den richtigen Moment abzupassen

All das gibt es hier nicht, denn die Zubereitung erfolgt bequem im Backofen! Teig in eine gebutterte Auflaufform gießen. Im Ofen backen, zwischendurch mal kurz "zerrupfen" und dann einfach nur genießen!

 

Das macht es für uns zu einer unserer Lieblingsspeise, bei der wir regelmäßig den erweiterten Familienkreis als Gastesser mit am Tisch haben :-)

 

Mit der Mengenangabe für 4 Personen kommen wir bei uns Schleckermäulchen allerdings nicht mal annähernd hin. Für 4 Personen als vollwertige Speise (zusammen mit Apfelmus) bereite ich den Teig mit 9 Eiern zu!

 

Wer sich wundert, dass er/sie auf dem Foto keine Rosinen entdeckt, dann liegt es daran, dass keine drin sind :-) 

Da die meisten von uns sie nicht mit im Teig mögen, gibt es sie für alle anderen separat dazu.

 

Das Rezept dazu habe ich von "Altbaerli" und du findest es hier.

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