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Gefaltete Maultaschen mit klassischer Füllung


Zubereitungszeit: 2:40 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 12 Maultaschen

Mengenplanung: 3 Maultaschen pro Person


Gerollt oder gefaltet, mit Fleisch, Fisch oder vegetarischer Füllung, Maultaschen gibt es in vielen Varianten. Auch ich habe dir ja schon einige aus meinem Repertoire vorgestellt:

Und hier kommt nun noch die letzte  Variante: gefaltet mit klassischer Füllung aus Spinat und Brät. Was sie von der klassisch gerollten unterscheidet? Das Verhältnis von Teig zu Füllung ist hier größer und es wird ein etwas festerer Nudelteig verwendet der mit einer Pastawalze statt dem Nudelholz in Form gebracht werden muss. Die Füllung selbst ist identisch.

 

Das Originalrezept für den Nudelteig habe ich von "my Rezepte", und ist eigentlich Bestandteil meines Rezepts für Tortellini con carne gewesen. Leider ist die Seite inzwischen nicht mehr verfügbar, daher hier meine Version dafür.

 

Zutaten Teig:

  • 400 g Dinkelmehl, Type 630
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz

Alle Zutaten müssen nun zu einem glatten Teig vermischt werden. Das geht am besten mit dem Knethaken einer Küchenmaschine, da der Teig sehr fest ist! Danach sollte der Teig ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen. In der Zwischenzeit kann man die Füllung zubereiten.

 

Zutaten Füllung:

  • 400 g Wurstbrät
  • 200 g TK-Spinat, gehackt
  • 8 EL Semmelbrösel
  • 120 g Zwiebel
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Zutaten für die Füllung in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern und gründlich durchmischen
  2. Teig mit einer Pastawalze auf ca. 1,5mm Stärke auswellen und in 14 x 21 cm große Stücke schneiden
  3. Jeweils ca. 1,5 EL von der Füllung auf eine der kurzen Streifenenden geben und bis 2/3 der Streifenlänge verstreichen. Zu den Längsseiten dabei mindestens 1cm Abstand halten
  4. Teig von der Seite mit der Füllung aus ca. 5cm breit zum anderen Ende hin umschlagen. Danach weitere 2x umschlagen
  5. Offene Seiten kräftig zusammen drücken und mit einem Teigrädchen die Kanten in Form schneiden
  6. In einem großen Topf Fleisch- oder Gemüsebrühe aufkochen und die Maultaschen darin 15 Minuten sieden lassen

Danach die Maultaschen direkt in der Brühe genießen oder zuerst in einer Pfanne noch von beiden Seiten in Butterschmalz goldbraun ausbacken.

 

Wer nicht die Möglichkeiten einer Pastawalze zuhause hat, kann natürlich auch gekauften Nudelteig aus dem Kühlregal verwenden.

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