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Melonen-Buttermilch-Eis


Zubereitungszeit: 3 Stunde

davon Ruhezeit: mindestens 2 Stunden

Grundmenge: ca. 650 g


Angefangen hatte alles mit dem Himbeer-Buttermilch-Eis. Das Eis ist supercremig und das ganz ohne den Aufwand mit dem Eigelb. Kein Wunder also, dass dieser Eistyp mein absoluter Favorit ist und ich ihn auch mit anderen Obstsorten ausprobiert habe.

 

Nicht alle Sorten konnten uns bisher überzeugen (so zum Beispiel Mango), aber Melone ist wirklich nicht schlecht.

 

Letztes Jahr habe ich es mit einer Honigmelone versucht. Dieses Jahr hat die Cantaloup-Flut aus unserem Garten geradezu nach einer solchen Verwendung gerufen.

 

Wichtig ist, dass das Obst sehr stark eingekocht wird. Denn wenn der Wassergehalt zu hoch ist, wird das Eis nicht so schön cremig. Und das brauchst du für unser Melonen-Buttermilch-Eis aus der Eismaschine:

 

Zutaten:

  • 400 g Melonenfruchtfleisch
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Buttermilch
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Sonstiges:

  • Eismaschine

Zubereitung:

  1. Melone aufschneiden. Schale und Kerne entfernen. Fruchtfleisch grob würfeln
  2. Melonenstücke mit dem Zitronensaft auf ca. 100 ml einkochen. Das Melonenmus abkühlen lassen
  3. Alle Zutaten vorsichtig mischen. Eismischung gemäß Gebrauchsanweisung in die Eismaschine füllen und rühren lassen. Bei uns dauert es ca. 50 Minuten, damit das Eis später auch schön cremig ist
  4. Eis in eine Gefrierbox umfüllen und mehrere Stunden durchfrieren lassen

Geschmacklich geben sich Honigmelone und Cantaloup-Melone im Eis nicht viel, aber die Cantaloup bringt ein bisschen mehr Farbe mit :-)

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