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Chicken-Burrrito


Zubereitungszeit: 1 Stunde (ohne Zubereitungszeit für die Fladen)

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 6 Burritos

Mengenplanung: 1-1,5 Burritos pro Person


Heute stelle ich dir ein ganz besonderes Schmankerl aus unserem Repertoire vor, den Chicken-Burrito. Das Rezept hatte ich irgendwann mal in einer Zeitschrift gefunden und seit dem ersten Versuch ist es ein gern gesehenes Gericht auf unserem Tisch.

 

Es eignet sich auch toll für eine größere Personenanzahl, da man es gut vorrichten kann. Zur Essenszeit musst du es einfach nur noch kurz überbacken.

 

Die Tortilla Fladen kannst du kaufen (es sollten die mit dem großen Durchmesser sein) oder auch selber machen, so wie ich heute. Ein passendes Rezept dafür findest du hier.

 

Zutaten Füllung:

  • 800 g Hähnchenbrustfilets
  • 600 g Tomaten, stückige
  • 1 Paprikaschote, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz & Pfeffer
  • Chilipulver
  • Muskatnuss

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • Auflaufform
  • 200 g Cheddar, gerieben
  • 6 Tortilla Fladen
  • Schmandcreme
  • Guacamole

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne scharf anbraten und bei geringer Hitze weiter garen. Alternativ auf dem Grill zubereiten
  2. Fleisch in kleine Würfel schneiden und zum Auskühlen bei Seite stellen
  3. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden
  4. Knoblauch schälen und in eine große Pfanne mit etwas Öl pressen. Kurz andünsten.
  5. Paprika hinzugeben und kurz mitdünsten. Dann das Fleisch untermischen
  6. Mit den Tomaten ablöschen und kräftig würzen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
  7. Backofen auf 200°C vorheizen
  8. Die Fleischmischung auf die gewünschte Anzahl Fladen aufteilen und mittig vertikal auf die Fladen geben.
  9. Fladen jeweils einmal von rechts und links einschlagen und mit den eingeschlagenen Seiten nach unten in die Auflaufform legen
  10. Käse über den Fladen verteilen und Burritos ca. 15. Minuten im Ofen backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat

Die Burritos mit der Schmandcreme, Guacamole und etwas Salat servieren.

 

Du fragst dich, was ich mit Schmandcreme meine? Das ist eine Mischung aus 1 Becher Schmand und 1 Becher Sauerrahm die mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verfeinert wird. Passt super zum Burrito, gibt es bei uns aber auch häufig als Soße zu Gegrilltem oder Raclette.

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