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Ofenkartoffeln mit würziger Hackfüllung


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Man kann ja viele Gemüsesorten füllen, meine Rezepte für Zucchini und Paprika habe ich dir schon vorgestellt. Heute folgt nun noch die Kartoffel.

 

Das Rezept ist schon sehr, sehr lange in unserem Repertoire und die Quelle davon kenne ich ehrlich gesagt nicht mehr.

 

Im Prinzip kannst du jede Kartoffelsorte dafür verwenden, da diese aber zu kleinen Schiffchen ausgehöhlt werden müssen, empfehle ich dir, zu möglichst großen Exemplaren zu greifen :-)

 

Zusammen mit gebratenem Hackfleisch, Schinkenwürfeln, Käse und Ei kommen die heraus gelösten Kartoffelstücke später wieder in die Schiffchen und werden im Ofen ausgebacken. 

 

Zu den gefüllten Ofenkartoffeln gibt es bei uns immer einen bunten Blattsalat und eine leicht gewürzte Creme aus Schmand und Sauerrahm. Super lecker!

 

Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 150 g Emmentaler, gerieben
  • 1 kg Kartoffeln, große
  • 1 Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs aufschneiden
  2. Kartoffelhälften mit einem Löffel zu kleinen Schiffchen aushöhlen
  3. Herausgelöste Kartoffelstücke klein würfeln
  4. Zwiebel schälen und klein schneiden
  5. Schinkenwürfel und Zwiebel in einer Pfanne glasig andünsten
  6. Hackfleisch hinzu geben und mit anbraten. Bei Seite stellen und etwas auskühlen lassen
  7. Backofen auf 200° Celsius Umluft vorheizen
  8. Ei zur Hackmasse geben und gut durchmischen
  9. Kartoffelwürfel und Käse hinzufügen. Alles gut durchmischen und kräftig würzen
  10. Masse in die Kartoffelschiffchen füllen und im Backofen ca. 25 Minuten backen

Irgendwie passt bei uns die Füllung nie komplett in die Kartoffeln. Daher packe ich den Rest einfach in ein Silikonförmchen und backe sie so mit :-)

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