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Gefüllte Zucchini


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4-5 Personen


Da passt man mal kurz nicht auf und gefühlt über Nacht wird aus einer kleinen Zucchini eine 1,2 kg Gewächs. Tja und was macht man dann am Besten damit? Na füllen :-)

 

Als Füllung kann man vieles verwenden, wir sind da ganz "klassisch" mit Hackfleisch unterwegs.

 

Unser Rezept Marke "Eigenbau" für gefüllte Zucchini geht wie folgt.

 

Zutaten Zucchini:

  • 1 altes Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 800 g Zucchini
  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • Muskatnuss, gerieben
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Petersilie, getrocknet
  • Salz & Pfeffer

Zutaten Soße:

  • 800 g Tomaten, stückige
  • 400 g Tomaten, passiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Oregano
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Auflaufform
  • 200 g Gratinkäse

Zubereitung:

  1. Tomaten für die Soße mischen. Knoblauch schälen, durchpressen und zusammen mit den Gewürzen unter die Tomaten mischen
  2. Soße in eine große Auflaufform geben
  3. Brötchen in Wasser einweichen
  4. Zucchini längs halbieren und zu Schiffchen aushöhlen
  5. Zucchinifleisch klein würfeln
  6. Zwiebel schälen und klein hacken
  7. Brötchen ausdrücken und zusammen mit Zwiebel, Ei, Zucchiniwürfeln und Gewürzen zum Hackfleisch geben
  8. Zucchinischiffchen mit der Hackmasse füllen und in die Auflaufform legen
  9. Käse auf den Zucchinis verteilen und Auflaufform in den kalten Backofen stellen
  10. Bei 200°C Umluft ohne Schnellaufheizfunktion ca. 60 Minuten im Ofen backen

Als Beilage passen prima Reis, frisches Brot oder einfach ein grüner Salat

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