Zubereitungszeit: 1 Stunden
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Paprika ist ein tolles Gemüse: es ist gesund, lecker und man kann es mit allerhand anderen Leckereien füllen.
Probier' doch mal eine vegetarische Variante mit unserem Rezept für gefüllten Paprika mit Bulgur
Zutaten:
- 4 große Paprikaschoten, rot
- 300 g Bulgur, grob
- 800 g Tomaten, stückige
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schafskäse od. Ziegenkäse (Alternativ Feta)
- 1 EL Gemüsebrühe, instant
- 280 g Mais (Dose)
- 500 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- Thymian, gerebelt
- Rosmarinpulver
- Majoran
Sonstiges:
- Öl zum Braten
- hohe Auflaufform/Bräter mit Deckel
Zubereitung:
- Backofen auf 175°C Umluft vorheizen
- Paprikas waschen. Den "Deckel" abschneiden, Strunk und Kerne vorsichtig entfernen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl glasig andünsten
- Bulgur hinzufügen und 2 Minuten mit anbraten
- Tomaten, Wasser und Gemüsebrühpulver untermischen und aufkochen lassen
- Pfanne vorm Herd nehmen und kräftig würzen
- Käse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Mais in die Pfanne geben
- Alles gut durchmischen und ggf. nochmal nachwürzen
- Paprikas mit der Mischung füllen
- Restliche Füllung in die Form geben und Paprikas hineinsetzen
- Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Minuten garen
Der Paprika hält sich auch prima einen Tag im Kühlschrank und man hat am nächsten Tag ganz schnell ein Essen gezaubert :-)
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