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Schokoladen-Eis


Zubereitungszeit: 4:30 Stunden

davon Ruhezeit: 2:30 Stunden (am Besten jedoch über Nacht)

Grundmenge: ca. 610 ml


Nachdem ich ja schon unser dunkles Schoko-Chili-Eis vorgestellt, habe, kommt hier nun eine cremige Verfügung aus zarter Vollmilchschokolade, yummi! 

 

Bis wir zu diesem Ergebnis gekommen sind, hat es allerdings ein wenig gedauert. Am Ende ist unser Schokoladen-Eis aus einem Rezeptmix und den Erfahrungen mit anderen Eissorten entstanden.

 

Zutaten:

  • 300 ml Vollmilch, 3,8%
  • 130 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 100g Vollmilchschokolade
  • 1 TL Kakaopulver
  • 200 g Sahne

Sonstiges:

  • Eismaschine

Zubereitung:

  1. Milch, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einem Topf erhitzen und bei Seite stellen
  2. Vanilleschote längs aufschneiden. Mark herauskratzen. Schote und Mark in die Milch geben und bei geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen
  3. Eigelb aufschlagen, bis eine hellgelbe, cremige Masse entstanden ist
  4. Schokolade im Wasserbad schmelzen
  5. Schote aus der Milch entfernen. Eigelb, geschmolzene Schokolade und Kakaopulver unterrühren
  6. Bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen, bis die Mischung andickt und sich ein Löffelrücken damit überziehen lässt
  7. Topf vom Herd nehmen und in kaltes Wasser stellen, damit die Masse schneller auskühlt
  8. Sahne in die abgekühlte Milchmischung rühren
  9. Eismischung gemäß Gebrauchsanweisung in die Eismaschine füllen und rühren lassen. Bei uns dauert es ca. 50 Minuten, damit das Eis später auch schön cremig ist
  10. Eis in eine Gefrierbox umfüllen und mehrere Stunden durchfrieren lassen

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