· 

Gyros aus der Pfanne


Zubereitungszeit: 3:40 Stunden

davon Ruhezeit: 3 Stunden (besser über Nacht)

Grundmenge: 4 Personen


Noch ist unser Urlaub eine Weile hin, also holen wir uns das Urlaubsfeeling einfach kulinarisch in den heimischen Garten.

 

Heute mit griechischen Köstlichkeiten aus unserem Repertoire. Die Hauptattraktion dabei ist ein würzig-saftiges Pfannengyros.

 

Das Rezept dazu ist von "Emmi kocht einfach" und du findest es hier.

 

Wichtige: das Fleisch muss mehrere Stunden marinieren, also am Besten schon am Vortag vorbereiten! Aber das geht auch ganz fix. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Gewürze mit dem Öl mischen. Fleisch untermischen und kühl stellen :-)

 

Am nächsten Tag wir das Fleisch in mehreren Runden in einer Pfanne scharf angebraten und bis zum Verzehr warm gehalten. 

 

Die Beilagen dazu hatte ich schon am Vortag vorbereitet:

So und jetzt ab in den Garten und im Liegestuhl das Urlaubsfeeling so lange wie möglich festhalten :-)

 

Du suchts noch weitere leckere Gyros-Rezepte? Wie wäre es dann mit Gyrosbrötchen oder überbackenem Gyros in Metaxasoße?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0