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Gyrosbrötchen


Zubereitungszeit: 5 Stunden

davon Ruhezeit: 4:20 Stunden

Grundmenge: 8 Brötchen 

Mengenplanung: 2 Brötchen


Heute hat wieder ein neues Rezept den Sprung in unser Repertoire geschafft: Gyrosbrötchen.

 

Das ist lecker würziges Fleisch mit einer Knoblauchcreme in einem pizzaähnlichen Hefeteig. Das hat absolutes Suchtpotential und die Folge davon war, dass wir alle kugelrund auf der Couch gelandet sind!

 

Das Rezept dazu habe ich von "Lecker macht Laune" und du findest es hier

 

Im Rezept wird Schweinenacken verwendet, wir haben es heute aber mit Hähnchenbrustfilets gemacht. Wichtig ist, dass diese nur kurz angebraten werden, damit das Fleisch später nicht zu trocken wird.

 

Wie du an der Zubereitungszeit schon siehst, ist es kein Rezept für Kurzentschlossene. Das liegt im Wesentlichen daran, dass das Fleisch 4 Stunden marinieren sollte. Da ist der Hefeteig mit seiner einen Stunde Ruhezeit hingegen ja fast schon "fastfood".

 

Auf jeden Fall muss man das Fleisch recht klein schneiden. Meine Stücke heute waren zu groß und ich musste sie später noch kleiner schneiden, damit sich das Brötchen richtig aufrollen ließ.

 

Die Zwiebel haben wir als Ringe mit rein gepackt, statt sie klein zu würfeln. Das Fleisch sollte zudem komplett ausgekühlt sein, bevor du es in den Teig rollst. Andernfalls wird der Teig zu weich und reißt beim Rollen auf!

 

 

Größte Herausforderung am Rollen war, das lecker duftende Fleisch in den Teig und nicht direkt in den Mund zu packen...:-)

 

Als Beilage hatten wir heute Krautsalat und Tzatziki. Aber auch Pommes hätten prima dazu gepasst.

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