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Orangen-Grapefruit-Buttermilch-Eis


Zubereitungszeit: 3 Stunde

davon Ruhezeit: mindestens 2 Stunden

Grundmenge: ca. 670 g


Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen und die Eisdielen öffnen wieder ihre Türen. Höchste Zeit auch unseren Eisvorrat wieder ein bisschen aufzustocken!

 

Nach dem Bananen-Eis und dem Milchreis-Eis war mir nach einer sommerlich fruchtigen Sorte. Wir haben schon ein extrem leckeres Zitronen-Buttermilch-Eis in unserem Repertoire (Rezept folgt). Da habe ich mir gedacht, das geht doch auch sicher mit anderen Zitrusfrüchten.

 

Gesagt getan und unsere neue Eissorte, das Orangen-Grapefruit-Buttermilch-Eis war kreiert! Durch die Buttermilch-Basis entfällt der lange Prozess mit dem Eigelb. Ein echter Pluspunkt und das Eis ist trotzdem schön cremig!

 

Zutaten:

  • 200 g Sahne
  • 300 ml Buttermilch
  • 75 g Orangenmarmelade, stückig
  • 60 g Puderzucker
  • 1 TL Orangenextrakt
  • 90 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
  • Vanille, gemahlen

Sonstiges:

  • Eismaschine

Zubereitung:

  1. Sahne steif schlagen
  2. In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Puderzucker, Orangenextrakt und Marmelade mischen
  3. Grapefruitsaft und etwas Vanille unterrühren
  4. Die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren
  5. Eismischung in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten rühren
  6. In einen Gefrierbehälter umfüllen und für mehrere Stunden einfrieren

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