Zubereitungszeit: 3 Stunde
davon Ruhezeit: mindestens 2 Stunden
Grundmenge: ca. 670 g
Die Sonne lacht, die Temperaturen steigen und die Eisdielen öffnen wieder ihre Türen. Höchste Zeit auch unseren Eisvorrat wieder ein bisschen aufzustocken!
Nach dem Bananen-Eis und dem Milchreis-Eis war mir nach einer sommerlich fruchtigen Sorte. Wir haben schon ein extrem leckeres Zitronen-Buttermilch-Eis in unserem Repertoire (Rezept folgt). Da habe ich mir gedacht, das geht doch auch sicher mit anderen Zitrusfrüchten.
Gesagt getan und unsere neue Eissorte, das Orangen-Grapefruit-Buttermilch-Eis war kreiert! Durch die Buttermilch-Basis entfällt der lange Prozess mit dem Eigelb. Ein echter Pluspunkt und das Eis ist trotzdem schön cremig!
Zutaten:
- 200 g Sahne
- 300 ml Buttermilch
- 75 g Orangenmarmelade, stückig
- 60 g Puderzucker
- 1 TL Orangenextrakt
- 90 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
- Vanille, gemahlen
Sonstiges:
- Eismaschine
Zubereitung:
- Sahne steif schlagen
- In einer zweiten Schüssel Buttermilch, Puderzucker, Orangenextrakt und Marmelade mischen
- Grapefruitsaft und etwas Vanille unterrühren
- Die Sahne vorsichtig mit dem Schneebesen unterrühren
- Eismischung in die Eismaschine geben und ca. 40 Minuten rühren
- In einen Gefrierbehälter umfüllen und für mehrere Stunden einfrieren
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