Zubereitungszeit: 45
Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Kartoffelsuppe ist bei uns ein gern gesehener Begleiter zu verschiedenen Süßspeisen, wie zum Beispiel zu Scherben oder Apfelküchle.
Manche essen die Suppe gerne dünnflüssig, für andere muss sie sämig und dickflüssig sein. Unsere Kartoffelsuppe gehört, wie man auch auf den Bildern sehen kann, eher zu zweiten Fraktion.
Zutaten:
- 1,2 kg Kartoffeln
- 500 g Karotten
- 150 g Schinkenwürfel
- 2 TL Gemüsebrühpulver
- 2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Sonstiges:
- Pürierstab/Kartoffelstampfer
Zubereitung:
- Kartoffeln und Karotten schälen
- Gemüse grob würfeln
- Schinkenwürfel in einem großen Topf ohne Öl anbraten
- Gemüse hinzugeben und kurz mit braten. Mit 3/4 des Wassers ablöschen
- Gemüsebrühpulver hinzugeben und ca. 45 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist
- Suppe pürieren (Alternativ für eine gröbere Konsistenz Gemüse nur zerstampfen) und ggf. noch etwas Wasser nachgeben
- Mit den Gewürzen abschmecken
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