Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3 Personen (als Hauptspeise)
Zur Abwechslung stand heute mal wieder eine Suppe auf dem Speiseplan. Ich habe mit für diese cremige Suppe aus roten Linsen, Paprika und Kokosmilch aus unserem Repertoire entschieden.
In die Suppe kommt neben Ingwer und Currypulver auch rote Currypaste. Das gibt ihr ein leichte Schärfe.
Das Rezept dazu ist von "Einfach Malene" und du findest es hier
Die Mengenzusammensetzung habe ich ein bisschen angepasst, da wir die Suppe als Hauptgang essen. Für 3 Portionen nehme ich:
- 210 g Linsen, rote
- 450 g Paprikaschote, rot
- 300 ml Kokosmilch
- 1 Zwiebel
- 1,5 TL Currypaste
- 1,5 TL Kokosöl
- 750 ml Wasser
- 1,5 TL Gemüsebrühe, instant
Beim Ingwer nehme ich den fertig granulierten, da er sich beim Abschmecken einfach besser portionieren lässt.
Im Rezept steht, dass man die Suppe 45 Minuten köcheln lassen muss. Also bei mir sind die Linsen nach 15-20 Minuten weich, länger habe ich sie bisher nie kochen lassen.
Als Beilage gibt es bei uns frische Brötchen oder Brot dazu. Je nach aktuellen Gelüsten gibt es dann Wurzelbrot, Ciabatta oder so wie heute, Brötchen aus Pizzateig.
Kommentar schreiben