Ciabatta


Zubereitungszeit: 15:15 Stunden

davon Ruhezeit: 12 Stunden

Grundmenge: 4 Brote/12 Brötchen (ca. 230 g je Brot und 75 g je Brötchen )


Fiona hat sich mal wieder Ciabatta gewünscht und diesen Wunsch habe ich ihr natürlich gerne erfüllt. Dieses Mal als Brötchenvariante, perfekt für das gemeinsame Vesper.

 

Die Brötchen haben eine etwas längere Vorbereitungszeit, da der Vorteig über Nacht ruhen muss. Dafür entfällt hier das eigentliche "formen", da der Teig nur in Mehl gewendet wird und dann mit einem Teigspachtel die einzelnen Brötchen "abgestochen" werden. Klingt brutal, ich weiß, ist aber der Fachterminus dafür...

 

Das Rezept dazu habe ich von "Backen mit Leidenschaft" und du findest es hier

 

Wir machen das Brot genauso, wie im Rezept beschrieben.

 

1 Brot reicht als Beilage für 2 -3 Personen. 1 Brot ergibt 3 Brötchen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0