Zubereitungszeit: 40
Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 4 Personen
Eines haben Badener und Schwaben gemeinsam, wir lieben unsere "Linsen & Spätzle". Bei der Zubereitung selbst gibt es dann aber wieder viele Varianten und unterschiedliche Geschmäcker.
In unseren Linseneintopf kommen Kartoffelstücke, Schinkenwürfel und Wienerle. Dazu gibt es
selbstgemachte Spätzle aus der Spätzlepresse.
Zutaten:
- 350 g Tellerlinsen
- 150 g Schinkenwürfel
- 500 g Kartoffeln
- 2 EL Gemüsebrühe, instant
- 2,4 l Wasser
- Salz & Pfeffer
- 4 Wiener Würstchen
Zubereitung:
- Linsen im Wasser einweichen
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Schinkenwürfel in einem großen Topf ohne Fett scharf anbraten
- Kartoffelwürfel hinzugeben und kurz mitbraten
- Mit dem Wasser ablöschen und den Gewürzen abschmecken
- Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Linsen weich sind
- Wiener Würstchen hinzufügen und mit erhitzen
- Eintopf zusammen mit den Spätzlen servieren
Die Würstchen können Alternativ als Ganzes oder in kleine Ringe geschnitten mit in den Eintopf gegeben werden.
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