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Pilz-Rahmgeschnetzeltes


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Für heute hatte ich mir ein vegetarisches Rezept aus unserem Repertoire ausgesucht: leckere Champignons in einer würzigen Rahmsoße

 

Das Rezept hatte ich irgendwann mal im Netz gefunden, weiß aber leider nicht mehr wo. Daher hier unsere Version für ein Pilz-Rahmgeschnetzeltes:

 

Zutaten:

  • 400 g Champignons, braun und/oder weiß
  • 50 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Crème fraîche
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 2 TL Mehl
  • Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Muskat

Sonstiges:

  • Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Champignons waschen und in dünne Scheiben schneiden
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  3. Tomate in kleine Würfel schneiden
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin kurz andünsten
  5. Champignons hinzugeben und mit dünsten
  6. Mehl untermischen und kurz mit anbraten lassen
  7. Mit dem Wasser ablöschen und Crème fraîche unterrühren
  8. Kräftig würzen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen

Zu dem Geschnetzelten kann ich Semmel- & Serviettenknödel oder auch Bandnudeln sehr empfehlen.

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