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Spicy Chicken-Nuggets-Burger


Zubereitungszeit: 13 Stunden

davon Ruhezeit: 12 Stunden

Grundmenge: 6 Personen


Heute ist im Hause Essig mal wieder "Burger-Time" angesagt.

 

Auf der Speisekarte stehen lauter Köstlichkeiten aus unserem Repertoire: ein Spicy Chicken-Nuggets-Burger im klassischen Hefe-Bun mit Coleslaw und Knoblauch-Parmesan-Kartoffeln.

 

Den Coleslaw habe ich gestern schon zubereitet, damit er über Nacht gut durchziehen kann.

 

Die Idee zu diesem Burger habe ich aus dem Rezept von "kitchen sanctuary", welches du hier findest.

 

Wir haben die Mengenverhältnisse allerdings ein bisschen nach unserem Geschmack angepasst. Aufgrund dessen, und da das Originalrezept in Englisch mit angloamerikanischem Maßsystem ist, hier meine deutsche Version für Spicy Chicken-Nuggets-Burger.

 

Der Burger selbst braucht neben dem Coleslaw auch einiges an Vorbereitungszeit, denn das Fleisch muss am Vortag mariniert werden. Am Folgetag kommt es dann in die Panade und wird ausgebacken.

 

Zutaten Fleischmarinade:

  • 360 ml Buttermilch
  • 0,25 TL Pfeffer
  • 0,25 TL Knoblauchgranulat
  • 0,5 TL Salz

Zutaten Fleischpanade:

  • 225 g Weizenmehl Type 550
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Pfeffer
  • 0,75 TL Knoblauchgranulat
  • 1,5 TL Thymian, gerebelt
  • 1,5 TL Paprikapulver, edelsüß
  • Chiliflocken

Restliche Zutaten:

  • 600 g Hähnchenbrustfilets
  • 6 Burger-Buns
  • 6 Scheiben Gouda
  • 1 Zwiebel, rot
  • Jalapenos, in Ringen
  • Coleslaw
  • Burgersoße

Sonstiges:

  • Pflanzenfett zum frittieren (ca. 500 - 750 g)

Zubereitung:

  1. Am Vortag das Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade mischen und Fleisch über Nacht darin einlegen
  2. Am Folgetag die Zutaten für die Panade mischen und in einen tiefen Teller oder Schüssel geben
  3. Fleisch aus der Marinade in die Panade legen und von allen Seiten darin wälzen
  4. Backofen auf 60°C Umluft vorheizen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  5. Fett in einem kleinen Topf erhitzen und das Fleisch nach und nach darin knusprig ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und zum Warmhalten in den Ofen geben
  6. Burger-Buns aufschneiden und Schnittfläche kurz anrösten
  7. Fleisch mit Buns, Käse, Zwiebelringen, Burgersoße, Jalapenos und Coleslaw servieren

Ja, das scheint sehr viel Aufwand für einen Burger zu sein, aber es lohnt sich definitiv! Vor lauter Begeisterung haben wir heute ganz den Käse auf unserem Burger vergessen, hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt. Also nicht wundern, wenn du den auf den Detail-Bildern unten nicht siehst...

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