· 

Coleslaw in Honig-Senf-Dressing


Zubereitungszeit: 12:40 Stunden

davon Ruhezeit: 12 Stunden

Grundmenge: 8 Personen


Coleslaw ist die in Neuseeland, Australien, Großbritannien und den USA verbreitete Bezeichnung für Krautsalat. Im Gegensatz zu der sonst in Europa geläufigen Form wird dieser hier nicht mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl angemacht, sondern mit einer Soße auf Mayonnaise-Basis. Häufig kommen auch geraspelte Karotten mit in den Salat.

 

So auch unsere heutige Variante, die ich für unser Burger-Essen morgen vorbereitet habe. Ein gute Krautsalat braucht nämlich Zeit um richtig durchziehen zu können!

 

Das Rezept dazu habe ich von "kitchen sanctuary" und du findest es hier

Es ist in englischer Sprache und mit amerikanischen Maßeinheiten. Damit du es nicht übersetzen und die Umrechnungstabelle googeln musst, hier meine deutsche Version für den Coleslaw in Honig-Senf-Dressing:

 

Zutaten Dressing:

  • 140 g Mayonnaise
  • 60 g Dijon Senf, würzig -pikant
  • 40 g Honig

Zutaten Salat:

  • 1.400 g Weißkohl
  • 230 g Karotten
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Reibe/Hobel
  • Zitruspresse

Zubereitung:

  1. Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut durchmischen
  2. Äußere Blätter vom Kohl entfernen. Krautkopf halbieren, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Alternativ kannst du natürlich auch einen Krauthobel verwenden
  3. Karotte schälen und grob raspeln
  4. Zitrone auspressen
  5. Kraut, Karotten und Dressing gut durchmischen. Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mehrere Stunden an einem kühlen Ort durchziehen lassen (am besten über Nacht!)
  6. Vor dem Servieren ggf. nochmal nachwürzen

Der Salat passt super zu gegrilltem oder frittiertem Fleisch und Fisch.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0