· 

Hähnchen-Bowl mit Gemüse und Joghurtsoße


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Das Rezept dafür habe ich von "Leckerschmecker" und du findest es hier.

 

Viel Rohkost und dann noch ein warmer Bestandteil? Solche Bowls sind genau mein Ding. Eine vegetarische Variante mit Falafel haben wir ja schon im Repertoire. Heute habe ich eine Variante mit Hähnchen getestet. Im Rezept wird fertiges Dönerfleisch verwendet, statt dessen habe ich frische Hähnchenbrust in Streifen geschnitten, kräftig gewürzt und dann scharf angebraten.

 

Tja und dann noch der Rohkostanteil. Hier heißt es wie immer: viel Schnippelarbeit! Die Gurke und Tomaten in Scheiben zu schneiden geht ja noch schnell. Die Karotte zu reiben dauert dann schon etwas länger. Getoppt wird beides vom Hobeln der Krautköpfe. Trotz eines großen Hobels, war ich doch eine ganze Weile damit beschäftigt (Zeit ist in der Zubereitungszeit nicht mit inbegriffen!!). Tja und dann braucht man pro Rezept nur jeweils 200 g Kraut...

 

Ist das mal erledigt, kann die Bowl angerichtet werden, als Soße gibt es einen kräftig gewürzten Knoblauch-Joghurt als Dip.

 

Alles zusammen in Schalen anrichten und direkt verköstigen, bevor das Fleisch kalt wird. So zumindest die Theorie. Wir haben schon große Schalen für Bowls, aber ich hatte echt Schwierigkeiten, alle Zutaten unterzubringen. Jeweils 200 g Rot- & Weißkraut waren viel zu viel im Vergleich zur Menge der anderen Zutaten. Die Hälfte davon reicht! Und selbst so waren die Schüsseln randvoll.

 

Nach der ganzen Arbeit hat man sich sein Essen dann aber auch wirklich verdient. Und wie hat es geschmeckt? Also man sollte natürlich gerne Rohkost essen, sonst macht das ganze Gericht keinen Sinn :-) Die Kombi hat uns gut geschmeckt, aber der Aufwand und die vielen Krautreste die dann noch anderweitig verwertet werden müssen, haben uns zu dem Ergebnis gebracht, das Rezept nicht mit ins Repertoire aufzunehmen. 

 

Außer vielleicht, wenn nächstes Mal eine ganze Kompanie zum Essen kommt :-)...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0