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Joghurt-Brioche mit Schoko


Zubereitungszeit: 3,5 Stunden

davon Ruhezeit: 2,5 Stunden

Grundmenge: 28er Springform


Dieses Rezept habe ich schon sehr lange in meinem Fundus, aber bisher nur einmal gemacht. Da war es höchste Zeit, dass es sich noch einmal der Familienjury stellt. Denn inzwischen ist unser Repertoire so reichlich gefüllt, dass ich schon wieder am aussortieren bin.

 

Wo ich das Rezept damals her hatte, weiß ich leider nicht mehr, aber ich habe es ganz ähnlich hier bei "Backen mit Leidenschaft" gefunden.

 

Lievito Madre ist bei mir nicht drin und in der Füllung keine Butter, aber sonst passen die Zutaten und Verhältnisse :-)

 

Den Hefeteig habe ich wieder in der Küchenmaschine gemacht, da das mit der Wärmefunktion so praktisch ist, geht aber natürlich auch ganz klassisch mit angewärmtem Wasser. Nicht wundern wegen der Bilder, ich habe nur die halbe Teigmenge gemacht und ja, auf dem Foto fehlt der braune Zucker :-)

 

Der sehr klebrige Teig muss dann aber erstmal 90 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen, bevor er weiter verarbeitet werden kann. So wie bei den Cruffins oder bei Zimtschnecken wird der Teig rechteckig ausgewellt und dann die Füllung darauf verteilt. Nun den Teig von der kurzen Seite aus aufrollen und in Scheiben schneiden.  Der Teig geht nochmal stark auf, also wirklich eine große Form nehmen und die Schnecken mit Abstand rein setzen, sonst kommen sie wie bei mir oben über der Form wieder raus :-)

 

Nach weitern 20 Minuten Ruhezeit kommt die Brioche dann in den Ofen. Damit er so schön glänzt, wird er nach dem Backen noch mit etwas Milch eingepinselt. Den Kuchen vor dem Verzehr komplett auskühlen lassen.

 

Der Teig an sich ist fluffig, geschmacklich aber recht neutral. Die Süße kommt alleine durch die Schokolade. Insgesamt ok, aber da sind unsere Zimtschnecken einfach nochmal deutlich besser. 

 

Daher hat dieses Rezept unsere Re-Test im Vergleich zur Konkurrenz leider nicht bestehen können und fliegt aus dem Repertoire.

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