Zubereitungszeit: 1 Stunde
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 12 Chimichangas
Mengenplanung: 3-4 Stück pro Person kalkulieren
Chimichangas, das sind eigentlich frittierte Burritos. In dem Rezept von "Contentedness Cooking" das mir für meinen heutigen Test die Basis geliefert hat, werden sie jedoch in der Pfanne ausgebacken oder im Ofen.
Das Originalrezept ist vegan und du findest es hier. Da wir aber nichts von "veganen Hähnchenstücken" halten, haben wir echtes Hähnchen dafür verwendet. Auch bei den anderen Zutaten bin ich bei den klassischen Produkten auf Tierbasis geblieben. Hier mein Zutaten und die ins metrische "übersetzen" Mengenangaben:
Zutaten:
- 12 Tortillafladen, 20 cm
- 400 g schwarze Bohnen in feuriger Chilisoße
- 340 g Hähnchenbrustfilets
- 1 EL Sauerrahm
- 30 g Jalapeños
- 250 g Tomatensalsa (selbstgemacht)
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 140 g Cheddar, gerieben
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1/2 TL Chilipulver
- 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung:
- Zwiebel & Knoblauch schälen und dann fein hacken
- Jalapeños in kleine Würfel schneiden
- Fleisch von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und in kleine Würfel schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen und dann die Fleischwürfel hinzu geben. Alles gut durchmischen und ca. 3 Minuten unter Rühren anbraten
- Die Gewürze hinzu geben und anschließend Bohnen, Jalapeños, Sauerrahm und Käse untermischen
- Jeweils 2-3 EL der Mischung auf einen Tortillafladen geben. Seiten einschlagen und dann aufrollen
- Fladen von beiden Seiten in einer Pfanne mit Öl goldbraun ausbacken
Die Variante mit der Backofenzubereitung haben wir nicht getestet, daher kann ich dazu nichts sagen. Da unsere Bohnen schon in einer würzigen Soße waren, habe ich die Salsa nur als Topping verwendet. Die Zubereitsungszeit war bei mir deutlich länger, da das Fleisch ja auch erst noch zubereitet werden musste. Von meiner Salsa hatte ich zum Glück noch ein Glas im Vorrat, sonst hätte die auch noch zusätzlich Zeit gekostet...
Für Fiona hatte ich eine alternative Füllung ohne Bohnen und Jalapeños zubereitet. Nun konnte das Testessen beginnen.
Geschmacklich sind die Chimichangas eine Mischung aus zwei anderen Gerichten aus unserem Repertoire:
Beides schmeckt uns super lecker und entsprechend war auch die heutige Kombi grundsätzlich nach unserem Geschmack. Da es jedoch den zwei bereits vorhandenen Rezepten so stark ähnelt, haben wir uns dagegen entschieden, es mit in unser Repertoire aufzunehmen.
Bei uns hat es für das Rezept nicht geklappt, aber vielleicht ist es ja genau das Richtige für dich? Ich freue mich auf dein Feedback!
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