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Walnuss-Eis


Zubereitungszeit: 2 Stunden + Gefrierzeit

davon Ruhezeit: 1 Stunden

Grundmenge: ca. 680g


Eigentlich wollte ich dieses Nusseis schon im Herbst machen, aber irgendwie hat es nie rein gepasst. Allgemein bin ich in 2023 recht selten zum Eis machen kommen. Nun, vielleicht wird es ja dieses Jahr besser.

 

Heute starten wir mit einer Eigenkreation, als Resultat aus den nicht so erfolgreichen Rezepttests davor. Und das ist nun unsere Version eines Walnuss-Eis

 

Zutaten:

  • 300 ml Vollmilch, 3,8%
  • 100 g Puderzucker
  • 200 ml Sahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Walnüsse
  • 2 Eigelb
  • 50 ml Ahornsirup

Sonstiges:

  • Eismaschine

Zubereitung:

  1. Mark der Vanilleschote auskratzen und zusammen mit Milch, Puderzucker, Salz und Sahne in einen Topf geben
  2. Gemisch aufkochen und dann zum Abkühlen bei Seite stellen
  3. Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Abkühlen lassen
  4. Eigelb hellcremig aufschlagen
  5. Eiermasse zur abgekühlten Milchmischung geben und bei geringer Hitze erwärmen, bis die Masse leicht andickt und sich damit ein Löffelrücken überziehen lässt
  6. Ahornsirup untermischen
  7. Gemisch vollständig auskühlen lassen und dann gemäß Gebrauchsanleitung in der Eismaschine zubereiten lassen
  8. Kurz vor Ende der Zubereitungszeit die Walnüsse hinzufügen und untermischen lassen
  9. Eis in eine Gefrierbox geben und mehrere Stunden durchfrieren lassen

Das Eis hat einen lecker cremigen Schmelz und ein tolles Eis-Nuss-Verhältnis. Mhhhhh.

 

Du stehst auf Nusseis? Na wäre es dann vielleicht auch mit Pistazien-Eis?

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