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Lebkuchen-Crumble


Zubereitungszeit: 20 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: ca. 10-16 Personen als Topping auf einem Dessert


Eigentlich wäre die fachlich korrekte Bezeichnung "Lebkuchen-Streusel", denn bei einem Crumble müsste noch Obst mit dabei sein. Aber so hat es der Autor des Rezepts, die "EnBW Kantine" betitelt und ich habe es für den Blog so übernommen.

 

Seit Corona postet unsere Kantine regelmäßig Rezepte aus ihrem Repertoire im Intranet, so auch dieses. Da du dort aber aller Voraussicht nach keinen Zugriff hast, habe ich hier ein Foto davon hochgeladen.

 

Die Streusel sind klassisch, wie man sie vom Streuselkuchen kennt, nur dass hier zusätzlich noch Lebkuchengewürz mit verarbeitet wird.

 

Die Streusel werden auf einem Backblech, oder wie bei mir in zwei großen Auflaufformen großzügig verteilt und dann im Backofen knusprig ausgebacken.

 

Sie können dann warm oder abgekühlt als Topping auf einem Dessert serviert werden. Bei uns heute z.B. zu unserem Zimt-Eis.

 

Leider steht im Rezept keinerlei Mengenangabe, so hatte ich dann später 2 Schüsseln mit Streuseln und habe aber nur 1/4 davon verwenden können. 

 

Geschmacklich sind die Streusel gut (wie Streusel halt so sind...). Durch das Lebkuchengewürz natürlich saisonal gebunden, aber ein leckerer Knuspereffekt für dein Dessert :-)

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