· 

Apfelkuchen mit Biss


Zubereitungszeit: 1:30 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: ca. 8 Personen


Auf dieses Rezept bin ich während meiner Ernährungsumstellung gekommen. Neben Mehl kommen hier auch Haferflocken mit in den Teig. Zusammen mit den Nüssen in der Apfelfüllung bekommt der Kuchen dadurch eine kernige Konsistenz.

 

Beide tragen somit zu einem länger andauernden Kauprozess und dem Erreichen des Sättigungsgefühls bei. 

 

Tja das zur Ernährungswissenschaftlichen Seite, genauso wichtig ist aber: der Kuchen schmeckt super lecker! Wir können nur empfehlen in warm und vielleicht mit ein bisschen Sahne zu genießen :-)

 

Das Grundrezept ist für eine 26er Springform. Da das für uns 3 allerdings zu viel ist, habe ich die Zutatenmenge (außer die Anzahl Eier) halbiert und unsere 17er Springform verwendet. Das ergibt dann 3-4 Portionen.

 

Das Rezept dazu ist von "Jernrive" und du findest es hier.

 

Die Zubereitung ist recht einfach. Ein bisschen aufwändig ist nur das Schnippeln der Äpfel. 

 

Für alle, die nicht so große Kau-Fans sind, habe ich auch noch eine weniger kernige Apfelkuchenvariante im Repertoire :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0