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Süßkartoffeln mit vegetarischer Füllung im Mexiko-Style


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Das Rezept für unsere mit Hackfleisch gefüllten Ofenkartoffeln habe ich dir ja schon vorgestellt. Heute folgt eine vegetarische Alternative mit Süßkartoffeln.

 

Die Grundidee dazu habe ich von "Bianca Zapatka" und du findest sie hier.

 

Das Originalrezept ist vegan, das habe ich so jedoch nicht übernommen. Bei uns wird die Gemüsemischung bestehend aus  Kidneybohnen, Mais, Paprika, Zwiebel und Knoblauch mit würzigem Cheddar überbacken. Da die Mengenangaben im Rezept sehr ungenau sind, hier mal unsere Mischung für 3 Personen:

  • 900 g Süßkartoffel, roh
  • 140 g Mais, Dose
  • 140 g Kidneybohnen, Dose
  • 100 g Paprika, rot

Insgesamt hält dieses Gericht eine sehr spannende Geschmackskombination bereit:

  • süße aus den Kartoffeln
  • herzhafte Würze von Gemüse und Käse
  • Schärfe aus der Salsa

Die Salsa kannst du natürlich kaufen, oder selbst eine zubereiten. Letztere ist keine große Sache und du kannst sie auf Vorrat in Gläsern einkochen. So hast du sie beim nächsten Chips-Abend oder als Zutat beim Kochen schnell zur Hand.

 

Im Gegensatz zu unserem anderen Rezept wird hier die Kartoffel im Ofen vor gebacken und dann das weiche "Fleisch" heraus gelöst. Die gefüllten Schiffchen werden dann mit Käse bestreut nochmal ein paar Minuten gebacken, bis der Käse die gewünschte Bräune hat.

 

Die Kartoffel gibt es bei uns zusammen mit einer großen Portion Blattsalat und der Reste der Salsa. Den Avocado-Dip machen wir nicht.

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