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Feine Nuss-Nougat Waffeln aus dem Backofen


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Waffeln

Mengenplanung: 2 Waffeln/Person als vollwertige Süßspeise


Heute gibt es wieder zweierlei Gericht zum Abendessen. Während sich Stefan und Fiona über die Suppe mit Kaspress-Knödeln freuen, steht für mich wieder eine Süßspeise in Form von Waffeln auf dem Programm.

 

Es sind Nusswaffeln aus der Silikonform. Das Rezept dazu ist von "Tupperware" und war bei den Formen direkt mit dabei. Aktuell sind die Formen und das Rezeptbuch aber nicht mehr im Sortiment auch habe ich es sonst im Netz nirgends finden können. Daher hier eine Aufstellung für 8 Waffeln:

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 60 g Butter
  • 30 g Nuss-Nougat-Creme
  • 40 g Puderzucker
  • 40 g Zucker
  • 80 g Haselnüsse, gemahlen
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz

Sonstiges:

  • Silikon-Waffelform(en) für 8 Waffeln
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Waffelformen mit kaltem Wasser ausspülen und auf einen Backrost stellen
  3. Eier trennen und Eiweiß mit dem Salz steif schlagen
  4. Eigelb, Butter, Nougat-Creme, Puderzucker und Zucker cremig schlagen
  5. Nüsse, Stärke und Backpulver untermischen
  6. Eischnee vorsichtig von Hand unterheben und den Teig in die Formen geben
  7. Waffeln im Ofen 15-18 Minuten backen
  8. In der Form 3 Minuten auskühlen lassen und dann erst raus lösen

Je nach Geschmack können die Waffeln dann noch mit Puderzucker und Sahne garniert werden

 

Der Vorteil an den Waffeln aus der Silikonform ist, dass man gleich mehrere Waffeln auf einmal fertig hat. Daher eignen sie sich auch als kleines Dessert oder Beilage zum Kaffee, wenn man Gäste da sind.

 

Waffeln kann man eigentlich immer und zu jeder Tageszeit essen, Frühstück, Mittagessen, Dessert, Kaffeebeilage, Abendessen, Betthupferl... :-)

 

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