· 

Nudelteig aus Eigelb & Mehl


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: 30 Minuten

Grundmenge: ca. 400 g Teig


Nach dem Nudelteig aus Vollei & Grieß sowie dem Nudelteig aus Eiweiß, Mehl & Grieß kommt nun unsere dritte Variante aus Eigelb & Mehl.

 

Das Rezept dazu ist von "Stuttgart Cooking" und du findest es hier.

 

Der Teig ist durch das Eigelb schön geschmeidig und lässt sich daher auch gut ohne Nudelmaschine verarbeiten. Ich verwende ihn immer, wenn es gerollte Maultaschen gibt, denn er lässt sich super mit einem normalen Wellholz verarbeiten.

 

Gerollte Maultaschen? Ja das gibt's! Zwar vielleicht nicht im Kühlregal aber in der guten Schwäbisch-Badischen Küche schon. Hier findest du zwei Varianten davon:

Einziger Wermutstropfen an der Variante: es bleiben die Eiweiße übrig, die dann wieder anderweitig verarbeitet werden müssen. Aber meistens mache ich es dann einfach so, dass ich daraus eine Runde Eiweiß-Nudelteig herstelle, dann rentiert sich die ganze Arbeit wenigstens :-)

Kommentar schreiben

Kommentare: 0