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Al forno: Gnocchi in Tomatensoße mit Schinken


Zubereitungszeit: 60 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Manchmal sind die einfachen Gerichte doch die Besten und bei diesem hier würde mir Fiona direkt zustimmen. Was geht schon über leckere Gnocchi in Tomatensoße? Na unsere "al forno-Variante", wenn man noch leckeren Schinken dazu packt und mit Käse überbäckt :-)

 

Damit es auch schnell geht, nehme ich hier gekaufte Gnocchi und brate sie in einer Pfanne etwas an. Dann sind sie nach dem Backen nicht ganz so weich. Natürlich geht es auch mit selbstgemachten Gnocchi. Noch kein Rezept dafür? Na dann schau doch mal hier.

 

Und dann ist es nur noch ein kleiner Schritt zu unseren Gnocchi al forno mit Schinken.

 

Zutaten:

  • 1 kg Gnocchi
  • 600 g Tomaten, stückige oder passiert
  • 120 g Paprika, rot
  • 150 g Kochschinken
  • 175 g Frischkäse
  • 1 TL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 100 g Mozzarella, gerieben
  • Salz & Pfeffer
  • Oregano

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • Auflaufform
  • Butter für die Form

Zubereitung:

  1. Paprika entkernen und klein würfeln. Knoblauch schälen.
  2. Schinken in Würfel schneiden
  3. Backofen auf 180°C vorheizen und Auflaufform buttern
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch hineinpressen
  5. Knoblauch kurz anbraten, dann den Schinken hinzugeben und mitbraten
  6. Paprika, Tomatenmark und Frischkäse untermischen
  7. Mit Tomatenmark und Wasser aufgießen und aufkochen lassen
  8. Gnocchi in der Zwischenzeit in einer zweiten Pfanne mit Öl von allen Seiten goldbraun anbraten
  9. Soße kräftig mit den Gewürzen abschmecken und Gnocchi untermischen
  10. Masse in die Auflaufform geben und im Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat

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