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Auf französisch klingt auch ein Gemüseschmortopf gleich viel exquisiter: Ratatouille


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Ratatouille - ein Klassiker der französischen Küche. Dieser Gemüseschmortopf ist vielseitig und kann sowohl als Vorspeise, als auch als Beilage zu Fleisch und Fisch gereicht werden.

 

Bei mir steht er jedes Jahr im Sommer auf dem Speiseplan, sobald unser Garten mit seinen Erträgen schneller ist, als wir sie verkochen können :-)

 

Denn das tolle ist, man kann den Eintopf prima in Gläsern einkochen und ihn dann das ganze Jahr über noch genießen.

 

In den Topf kommen klassischer Weise Zucchini, Tomaten, Paprika, Auberginen, Zwiebel und Knoblauch.

 

Als Basis verwende ich das Rezept von "Lecker", wobei ich bei den Mengenverhältnissen auch mal variiere (kommt darauf an, was ich gerade zur Verfügung habe). Du findest es hier.

 

Natürlich sind bei den Zutaten deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt. Auch Lauch, Sellerie oder andere Gemüsesorten machen sich gut.

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