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Rinderfilet in Pfeffer-Rahmsoße


Zubereitungszeit: 1:30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Sonntag (endlich) und mal keine Verpflichtungen oder Termine.

 

Yippi, dann bleibt mehr Zeit zum Kochen :-) Das heutige Gericht ist eine Gemeinschaftsarbeit mit klarer Aufgabenteilung zwischen Stefan und mir:

  • ich bereite alles vor und kümmere mich um Soße und Beilagen
  • Stefan grillt Fleisch und Bohnen

Die Soße braucht einiges an Vorbereitungszeit, denn sie muss mindestens 1 Stunde auf dem Herd einköcheln. Die Zeit lohn sich aber wirklich, denn geschmacklich ist sie einfach "zum reinliegen". Eine besondere Note kommt durch den Schuss Whiskey und die Worcestersauce.

 

Das Rezept dazu ist von "Fross" und du findest es hier.

 

Das Rinderfilet legen wir ungewürzt auf den Grill. Die Soße ist so geschmacksintensiv, dass reicht vollkommen aus.

 

Und wenn man schon mal am Grill steht, dann sind auch die Bohnen im Speckmantel schnell zubereitet. Diese werden kurz vorgekocht, in den Speck gewickelt und dann mit Hilfe eines zweiläufigen Spießes von beiden Seiten knusprig gebraten/gegrillt.

 

Passend zur cremigen Soße kann ich diese Herzoginnenkartoffeln empfehlen. Sie werden im Backofen zubereitet und sind daher nicht ganz so kalorienhaltig, wie die aus der Fritteuse.

 

Tja und wie das bei geteilten Arbeitsabläufen dann gerne mal so ist, es klappt mit dem gemeinsamen Timing nicht so ganz. Da haben wir fürs nächste Mal noch optimierungsbedarf :-)

 

Aber jetzt erholen wir uns erstmal von unserem Fresskoma. Es schmeckt nämlich noch viel besser, als es eh schon aussieht!

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