Zubereitungszeit: 25 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 2 Personen
Gemüse kommt bei dir nicht auf den Grill? Auch nicht wenn es sich in eine knusprige Scheibe Speck hüllt?
Also bei uns schon! Ein wirkliches Rezept habe ich dazu nicht. Aber hier grob meine Mengenkalkulation und Vorgehensweise :-)
Wir machen die Bohnen immer auf einem Grillspieß. Das hat den Vorteil, dass sie sich leichter wenden lassen und der Speck, bzw. Schwarzwälder Schinken auch da bleibt, wo er hingehört.
Als Beilage kalkuliere ich 1 Spieß für 2 Personen mit:
- 200 g Prinzessbohnen
- 6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
Die Enden der Bohnen abschneiden und dann in Wasser mit 1 TL Gemüsebrühe 8 Minuten kochen.
Wasser abgießen und Bohnen etwas auskühlen lassen.
Bohnen auf die Anzahl Schinkenscheiben verteilen, einwickeln und auf den Spieß stecken. Hier sind die zweiläufigen Spieße am besten geeignet.
Danach ab auf den Grill und guten Appetit :-)
Kommentar schreiben