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Sommer-Bolognese: Tomaten-Hackfleischsoße mit viel frischem Gemüse


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


Bei dieser leckeren Bolognese-variante kommt neben Hackfleisch und Tomaten auch noch Karotten- und Zucchiniwürfel mit in die Soße. 

 

Mittags noch im heimischen Garten und Abends auf dem Teller: regionaler und saisonaler geht es kaum. Wow wir sind voll im Trend.... :-)

 

Im Prinzip kannst du beim Gemüse alles nehmen, was schmeckt. Hier die Mengenangaben für unsere Sommer-Bolognese zur groben Orientierung.

 

Zutaten Soße:

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 200 g Karotten
  • 200 g Zucchini (grün oder gelb)
  • 400 g Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Fleischbrühe instant
  • 300 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • Basilikum
  • Currypulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chiliflocken

Sonstiges:

  • 300 g Pasta
  • Parmesan, gerieben

Zubereitung:

  1. Karotten und Zucchini waschen und ggf. schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden (ca. 6 x 6 mm)
  2. Tomaten grob würfeln
  3. Hackfleisch scharf anbraten
  4. Gemüsewürfel hinzugeben, untermischen und kurz mit braten
  5. Mit dem Wasser ablöschen und kräftig würzen
  6. Bei mittlerer Hitze Köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat
  7. Pasta in Salzwasser abkochen und mit Soße und Käse servieren

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