Zubereitungszeit: 45 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 3 Personen
Bei dieser leckeren Bolognese-variante kommt neben Hackfleisch und Tomaten auch noch Karotten- und Zucchiniwürfel mit in die Soße.
Mittags noch im heimischen Garten und Abends auf dem Teller: regionaler und saisonaler geht es kaum. Wow wir sind voll im Trend.... :-)
Im Prinzip kannst du beim Gemüse alles nehmen, was schmeckt. Hier die Mengenangaben für unsere Sommer-Bolognese zur groben Orientierung.
Zutaten Soße:
- 300 g Rinderhackfleisch
- 200 g Karotten
- 200 g Zucchini (grün oder gelb)
- 400 g Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Fleischbrühe instant
- 300 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- Basilikum
- Currypulver
- Paprikapulver edelsüß
- Chiliflocken
Sonstiges:
- 300 g Pasta
- Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- Karotten und Zucchini waschen und ggf. schälen. Anschließend in kleine Würfel schneiden (ca. 6 x 6 mm)
- Tomaten grob würfeln
- Hackfleisch scharf anbraten
- Gemüsewürfel hinzugeben, untermischen und kurz mit braten
- Mit dem Wasser ablöschen und kräftig würzen
- Bei mittlerer Hitze Köcheln, bis das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat
- Pasta in Salzwasser abkochen und mit Soße und Käse servieren
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