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Erdnuss-Riegel


Zubereitungszeit: 35 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 16 Riegel


So heute folgt nun das letzte meiner Riegel-Rezepte. Dieses Mal jedoch eine salzige Variante mit Erdnüssen Marke Eigenbau :-)

 

Auch diese Erdnuss-Riegel am Besten in einer entsprechenden Silikonform backen. Alternativ kannst du die Masse auch als kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

 

Die Erdnüsse kannst du als ganze Nuss mit hinein tun, ich empfehle sie aber etwas klein zu hacken. So werden die Riegel etwas "stabiler"

 

Zutaten:

  • 30 g Erdnussbutter
  • 80 g Erdnüsse, geröstet & ungesalzen
  • 100 g Haferflocken, kernige
  • 30 g Quinoa, gepufft
  • 1/2 TL Salz
  • 60 g Honig
  • 20 g Zucker, brauner
  • 30 g Butter

Sonstiges:

  • Silikon Müsliriegelform(en)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Formen auf einen Backrost stellen
  2. Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
  3. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat
  4. Ggf. Nüsse grob hacken
  5. Restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen
  6. Masse mit einem Löffel in die Form füllen und leicht andrücken
  7. Riegel auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen
  8. In der Form abkühlen lassen und dann luftdicht verpacken

Auch diese Riegel haben bei uns nur eine kurze Halbwertszeit, daher kann ich dir leider nicht sagen, wie lange man sie aufheben kann :-)

 

P.S. Auf den ersten beiden Bildern fehlt leider der Honig, der hatte sich hinter einer Schüssel "versteckt". Ich versuche dran zu denken, beim nächsten Mal nochmal neue Bilder zu machen :-)

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