· 

Mango-Mais-Salat mit Hüttenkäse


Zubereitungszeit: 15 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen


Temperaturprognose für heute: 37°Celsius!

 

Bähhh, da mag ich weder kochen noch warme Speisen essen! Wie gut, dass wir auch leckere kalte Hauptspeisen in unserem Repertoire haben. So wie diesen fruchtig-frischen Salat von "Springlane" zum Beispiel.

 

Die Zubereitung geht super schnell. Du musst nur die Mango und die hart gekochten Eier klein würfeln. Die Nüsse grob hacken und den Schnittlauch klein schneiden. Alles mischen, würzen und fertig :-)

 

Den Honig lassen wir weg, da die Süße der Mango auch ausreicht. Zusammen mit dem leicht säuerlichen Hüttenkäse eine erfrischende Geschmackskombination. Die Haferflocken und Nüsse regen zum Kauen an und sorgen für die Sättigung.

 

Als Beilage zum Salat gibt es bei uns meistens frische Brötchen. Zum Beispiel unsere Quarktaler, oder so wie heute, kleine Brötchen aus Pizzateig. Beide sind schön klein und eignen sich daher prima als Beilage.

 

Das Originalrezept für den Salat findest du hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0