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Müsliriegel mit Bananenchips & Kakaonibs


Zubereitungszeit: 35 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 15-16 Riegel


Alle guten Dinge sind drei! Nach den Riegeln mit Kokos & Beeren sowie Rosinen & Haselnüssen hier nun unsere dritte Variante: Bananenchips & Kakaonibs

 

Bananenchips kennst du vermutlich, aber Kakaonibs?

 

Ich kannte sie auch nicht, bis ich sie eher zufällig geschenkt bekommen habe. Es sind getrocknete und in stücke gebrochene Kakaobohnen. Wie Backkakao auch, haben sie einen eher herben Geschmack und bilden so einen tollen Kontrast zu den süßen Bananenchips.

 

Neben den Nibs sorgt auch der Quinoa für das scheckige Farbmuster des Riegels.

Alle Zutaten bekommst du im gut sortierten Einzelhandel oder alternativ auch in Naturkostläden.

 

Auch diesen Riegel am Besten in einer entsprechenden Silikonform backen. Alternativ kannst du die Masse auch als kleine Häufchen auf ein Backblech setzen.

 

Zutaten:

  • 50 g Bananenchips
  • 20 g Kakaonibs
  • 40 g Quinoa, multicolor
  • 20 g Quinoa, gepufft
  • 50 g Haferflocken, zarte
  • 50 g Sesam
  • 60 g Honig
  • 20 g Zucker, brauner
  • 30 g Butter

Sonstiges:

  • Silikon Müsliriegelform(en)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Formen auf einen Backrost stellen
  2. Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
  3. Unter Rühren weiter köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat
  4. Restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen
  5. Masse mit einem Löffel in die Form füllen und leicht andrücken
  6. Riegel auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen
  7. In der Form abkühlen lassen und dann luftdicht verpacken

Wir heben unsere Riegel in einer Keksdose auf. Wie lange sie sich halten, kann ich leider nicht genau sagen, denn spätestens nach 3-4 Tagen sind unsere immer leer :-)

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Kommentare: 1
  • #1

    Katrin (Mittwoch, 25 Mai 2022 08:28)

    Ich durfte die Müsliriegel gestern probieren und sie schmecken genauso lecker wie sie aussehen. Sie sind knusprig und süß, aber nicht zu süß. Wie gute Müsliriegel eben sein sollen. Ich werde das Rezept in den nächsten Tagen sicher einmal selbst ausprobieren.