Zubereitungszeit: 35 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: 15 Riegel
Nachdem ich dir ja schon mein Rezept für Müsliriegel mit Rosinen und Haselnüssen vorgestellt habe, gibt es heute eine andere Variante aus unserem Repertoire.
Du wirst feststellen, dass viele Zutaten ähnlich sind. Auch hier kannst du wieder eine spezielle Silikonform nehmen oder die Müsliriegel mit Kokos und getrockneten Beeren einfach als Kekse ausbacken.
Ich verwende immer eine Beerenmischung aus Goji, Cranberry und Maulbeeren.
Zutaten:
- 60 g Honig
- 20 g Zucker, braun
- 20 g Kokosmus
- 30 g Butter
- 40 g Kokosraspel
- 50 g Chiasamen
- 50 g Beerenmix, getrocknet
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 20 g Quinoa, gepufft
Sonstiges:
- Silikon Müsliriegelform(en)
Zubereitung:
- Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und Formen auf einen Backrost stellen
- Honig, Zucker und Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen
- Unter Rühren weiter köcheln, bis sich der Zucker gelöst hat
- Restlichen Zutaten hinzufügen und gut durchmischen
- Masse mit einem Löffel in die Form füllen und leicht andrücken
- Riegel auf der mittleren Schiene im Ofen 20 Minuten backen
- In der Form abkühlen lassen und dann luftdicht verpacken
Wir heben unsere Riegel in einer Keksdose auf. Wie lange sie sich halten, kann ich leider nicht genau sagen, denn spätestens nach 3-4 Tagen sind unsere immer leer :-)
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