· 

Herzhafter Porridge mit Schweinefleisch


Zubereitungszeit: 50 Minuten

davon Ruhezeit: 20 Minuten

Grundmenge: 2 Personen


Wir haben ja bereits zwei leckere herzhafte Porridge-Varianten (Herzhafter Ofen-Porridge & Herzhafter Porridge mit Erbsen & Ei) in unserem Frühstücks-Repertoire. Beide sind jedoch vegetarisch und da klang diese Variante mit Schweinefleisch in einer würzigen Orangen-Chili-Soße doch ganz interessant.

 

Das Fleisch wird gewürfelt und in Sojasoße mariniert (kann man über Nacht machen).

 

Generell kann Porridge ja komplett am Vortag vorbereitet werden, aber warm schmeckt er uns einfach besser. Daher hieß es heute morgen Haferflocken kochen, Fleisch anbraten und in der Soße köcheln lassen. Parallel die Eier ausbacken und dann alles zusammen servieren.

 

Also die Orangen-Chili-Soße selbst hatte schon was, wobei ich sie mir mit Geflügel besser vorstellen kann als mit Schweinefleisch. Insgesamt konnte uns die Geschmackskombi mit dem Porridge aber nicht wirklich überzeugen. Zudem haben wir festgestellt, dass Fleisch so früh am Morgen auch nicht so ganz unser Ding ist.

 

Von daher wird es keine Wiederholung für dieses Rezept bei uns geben.

 

Das Rezept dazu hatte ich von "Deavita" und du findest es zusammen mit weiteren herzhaften Porridge-Varianten hier.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0