· 

Berghüttenfeeling in der Rheinebene: der Alpen-Burger


Zubereitungszeit: 30 Minuten (ohne Zubereitungszeit für die Laugenbrötchen)

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Burger

Mengenplanung: 1 Burger/Person


Die tolle Aussicht wie in den Alpen können wir hier natürlich nicht bieten, aber zumindest kulinarisch haben wir uns ihnen genähert.

 

Zur Feier des Tages (Muttertag) und in Anbetracht des bombastischen Wetters haben wir den Grill angeschmissen und uns einen deftigen Burger im Laugenbrötchen gegönnt. Neben dem klassischen Hackfleisch-Patty haben sich würziger Bergkäse, Sauerkraut, Speck und ein Spiegelei darauf getummelt.

 

Das Sauerkraut hatte ich gestern schon gekocht und die Laugenbrötchen heute morgen frisch gebacken. Statt Speck nehmen wir immer Schwarzwälder Schinken.

 

Dann hieß es für Stefan: ab an den Grill!

 

Gar nicht so einfach die vielen Zutaten alle so zu garen, dass sie gleichzeitig fertig werden. Aber schaut selbst, sieht er nicht zum anbeißen lecker aus?

 

Die Idee zu diesem Burger habe ich von "gekleckert" und du findest das Rezept hier.

 

Der Burger ist sehr gehaltvoll und einer pro Person ist vollkommen ausreichend. Der säuerliche Geschmack des Sauerkrauts passt prima zum Hackfleisch. Das hatte ich mir beim ersten Mal noch nicht so wirklich vorstellen können. Aber man lernt nie aus...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0