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Wenn's mal schnell gehen muss: Räubertoast


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 9 Toasts

Mengenplanung: 2-3 Toasts/Person


Heute war der Zeitplan eng getaktet und für langes Kochen blieb keine Zeit. Einsatz für ein Rezept, welches ich schon von zu Hause mitgebracht habe, den Räubertoast!

 

Der Name kommt nicht von uns, sondern aus dem Rezeptbuch meiner Mutter. Es war eines der Gerichte, die es bei uns bei kleineren Familienfesten gab, da er gut vorab vorbereitet werden kann und auch für größere Mengen geeignet ist.

 

Am besten schmeckt er mit Vollkorntoastbrot, aber natürlich geht es auch mit klassischem Buttertoast.

 

Zutaten:

  • 9 Scheiben Toastbrot
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 60 g Crème fraîche
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Kugeln Mozzarella

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen und Backblech mit Backpapier belegen
  2. Hackfleisch scharf anbraten. Crème fraîche untermischen und mit Salz & Pfeffer kräftig würzen (nicht zu sparsam sein!)
  3. Toastscheiben auf das Blech legen und Hackfleisch darauf verteilen
  4. Mozzarella in Stücke schneiden und auf dem Hackfleisch verteilen
  5. Toasts ca. 10 Minuten im Ofen backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat

Direkt warm servieren. Dazu passt prima ein grüner Blattsalat.

 

Wer du dein Toastbrot nicht einfach kaufen willst, dann kann ich dir meine beiden Rezept dafür empfehlen:

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