Zubereitungszeit: 30 Minuten
davon Ruhezeit: keine
Grundmenge: ca. 550 g Salsa
Wir lieben die mexikanische Küche und auch ihre Snacks. Ganz vorne mit dabei die Tortilla Chips! (Die kommen bei uns sogar auf den Flammkuchen...)
Unverzichtbar dazu, eine würzige Tomaten-Salsa. Natürlich kann man die einfach fertig kaufen, aber sie ist auch schnell selber gemacht und enthält dann auch deutlich weniger Zucker und "BASF" :-)
Unser Rezept dafür basiert auf dem von "smarticular", welches du hier findest. Wir haben die Zutaten ein klein wenig modifiziert und reduziert:
- 400 g Tomaten, stückige
- ca. 85 g
- Zwiebel, rot
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote, rot
- 1 TL Zucker, braun
- 30 ml Olivenöl
- 30 ml Balsamico, bianco
- 1 EL Paprikapulver, geräuchert
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- Salz & Pfeffer
Die Salsa essen wir nicht nur zum dippen der Tortilla Chips, sie findet auch in unserem Nudelsalat im Mexican-Style oder zu den Taco-Potatos ihren Einsatz.
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