· 

Tomaten-Salsa


Zubereitungszeit: 30 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: ca. 550 g Salsa


Wir lieben die mexikanische Küche und auch ihre Snacks. Ganz vorne mit dabei die Tortilla Chips! (Die kommen bei uns sogar auf den Flammkuchen...)

 

Unverzichtbar dazu, eine würzige Tomaten-Salsa. Natürlich kann man die einfach fertig kaufen, aber sie ist auch schnell selber gemacht und enthält dann auch deutlich weniger Zucker und "BASF" :-)

 

Unser Rezept dafür basiert auf dem von "smarticular", welches du hier findest. Wir haben die Zutaten ein klein wenig modifiziert und reduziert:

  • 400 g Tomaten, stückige
  • ca. 85 g
  • Zwiebel, rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot
  • 1 TL Zucker, braun
  • 30 ml Olivenöl
  • 30 ml Balsamico, bianco
  • 1 EL Paprikapulver, geräuchert
  • 1 EL Kreuzkümmelpulver
  • Salz & Pfeffer

Die Salsa essen wir nicht nur zum dippen der Tortilla Chips, sie findet auch in unserem Nudelsalat im Mexican-Style oder zu den Taco-Potatos ihren Einsatz. 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0