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Süßkartoffel-Quesadillas


Zubereitungszeit: 1 Stunde

Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Fladen mit 20 cm Durchmesser

Mengenplanung: 2-3 Fladen/Person als Hauptspeise mit Salatbeilage


Heute wird es mexikanisch, olé!

 

Das Rezept dazu ist von "Bianca Zapatka" und du findest es hier.

 

Wie schon bei den Quesadillas im Pizzastyle beschrieben, sind Quesadillas gefüllte und gefaltete Tortillas. In unserer heutigen Version findet sich neben Käse noch Süßkartoffel, Mais, Kidneybohnen und Spinat in der Füllung. Da die Mengenangaben im Rezept mal wieder sehr vage sind, hier meine zur Orientierung:

  • 250 g Süßkartoffel
  • 140 g Kidneybohnen
  • 140 g Mais
  • 100 g Babyspinat
  • 100 g Käse gerieben (wir nehmen Cheddar)

Zusätzlich kommen bei uns auch noch ein paar klein geschnittene Jalapenos mit hinein.

 

Die Quesadillas werden in der Pfanne kurz von beiden Seite ausgebacken (jeweils ca. 2 Minuten). Bei mir reicht die genannte Menge für 4 große (ca. 25 cm Durchmesser) bzw. 8 kleine Tortillas (ca. 20 cm Durchmesser).

 

Dazu gibt es neben einem Salat gerne noch eine Creme aus Schmand und Sauerrahm, die mit Salz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt wird. Sie bildet einen leckeren Kontrast zur würzigen Füllung.

 

Ich hatte noch in Würfeln eingefrorene Süßkartoffel, daher ist sie auf den Bildern auch kleingehäxelt statt gerieben :-)

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Kommentare: 2
  • #1

    Samira (Donnerstag, 18 Januar 2024 09:52)

    Mach ich dir nach!

  • #2

    Nadine@TheEssigs (Donnerstag, 18 Januar 2024 17:29)

    Bin gespannt auf dein Urteil :-)