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Quesadillas im Pizzastyle


Zubereitungszeit: 40 Minuten

Ruhezeit: keine

Grundmenge: 8 Fladen mit 20 cm Durchmesser

Mengenplanung: 2-3 Fladen/Person als Hauptspeise mit Salatbeilage


Heute stand dieses Rezept von "Kochkarusell" auf dem Familienprüfstand. Du findest es hier

 

Quesadillas sind eine typisch mexikanische Speise. Die Tortillas werden gefüllt und in der Mitte gefaltet. Als Füllung kann so ziemlich alles verwendet werden, aber auf jeden Fall gehört Käse hinein.

 

Mia von Kochkarusell hat ihre Kreation "Pizzadillas" getauft, da ihre Füllung an den Belag einer Pizza ähnelt.

 

Wir haben heute zwei verschiedene Füllungen ebenfalls im Pizzastyle probiert:

  • 25 g Kochschinken, 4 Scheiben Ananas & 50 g Käse
  • 25 g Kochschinken, 1 kleine Paprika, 140 g Mais, 3 Pfefferoni & Käse

Die Zubereitung selbst ist recht einfach:

  1. Zutaten für die Füllung in kleine Würfel schneiden
  2. Anschließend mit Tomatenmark (ca. 1/2 Tube) mischen und kräftig würzen. Ich habe dafür eine fertige Pizzawürzmischung verwendet
  3. Die Tortillafladen kurz von beiden Seiten in einer Pfanne ohne Öl erhitzen
  4. Dann wird eine Hälfte mit der Füllung bestrichen und der Fladen zusammen gefaltet. So entsteht die charakteristische Form
  5. Fladen nun von beiden Seite bei mittlerer Hitze in der Pfanne braten, bis er die gewünschte Bräunung hat und der Käse geschmolzen ist

 

Ich habe mit zwei Pfannen parallel gearbeitet, dennoch dauert es eine Weile bis alle 8 Fladen ausgebacken waren. Damit die fertigen Fladen in der Zwischenzeit nicht auskühlen, habe ich sie im Backofen bei 90°C warmgehalten.

 

Zu den Quesadillas gab es einen grünen Salat.

 

Insgesamt waren beide Kombinationen nicht schlecht, aber natürlich kein Vergleich zu einer richtigen Pizza. 

 

Da wir bereits Quesadillas mit einer Süßkartoffel-Füllung im Repertoire haben und die heutigen Varianten ok, aber nicht überragend waren, wird es für die zwei vermutlich keine Wiederholung geben.

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