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Putenschnitzel Hawaii mit Curry-Bratreis und Sauce Hollandaise


Zubereitungszeit: 1 Stunde

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 3 Personen


"Mamaaaaa? Warum heißt das eigentlich Putenschnitzel Hawaii?"

 

Hm! Ja warum eigentlich? So spontan hatte ich keine Antwort auf Fionas Frage. Also habe ich mal das Internet befragt.

 

So definitiv findet man dort auch keine Begründung. Man findet nur Vermutungen, dass es an der für damalige Zeiten exotischen Ananas liegen könnte...

 

"Mama, ist ja auch egal, mir schmeckt es! Ganz besonders der Reis"

 

Puh, damit wäre das also auch geklärt!  Und wie bereitet man es nun genau zu?

Bei uns gibt es die Putenschnitzel Hawaii mit Reis/Curry-Bratreis und Sauce Hollandaise. Letztere kannst du selber zubereiten (den Link zu meinem Rezept findet du unten), oder natürlich auf ein Fertigprodukt zurück greifen.

 

Zutaten:

  • 3 Putenschnitzel
  • 6 Scheiben/Ringe Ananas, Dose
  • 6 Scheiben Kochschinken, kleine
  • 6 Scheiben Toastkäse
  • Salz & Pfeffer
  • Currypulver
  • Öl zum Braten

Sonstiges:

Zubereitung:

  • Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen, abschütten und bei Seite stellen
  • Putenschnitzel trocken tupfen und ggf, halbieren
  • Schnitzel in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und würzen
  • Ananas abschütten und Saft auffangen
  • Fleisch in die Auflaufform legen und mit etwas Ananassaft beträufeln
  • Schinken, Ananasringe und Käse auf das Fleisch legen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis der Käse die gewünschte Bräune hat
  • Reis in die Pfanne vom Fleisch geben, anbraten und mit dem Curry würzen
  • Sauce Hollandaise zubereiten

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