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Lachsfilet im Bierteig


Zubereitungszeit: 45 Minuten

davon Ruhezeit: 15 Minuten

Grundmenge: 3 Personen


Heute gab es eines unserer Fischrezepte, welches neben den Kabeljau-Nuggets auch bei Fiona hoch im Kurs steht - hat es doch ebenfalls ein wenig Ähnlichkeit mit Fischstäbchen...

 

Aber nur rein der Optik nach, denn es ist Lachsfilet in einem leckeren Bierteig.

 

Das Originalrezept dafür ist von "GuteKüche.at" und du findest es hier, wir haben die Mengenverhältnisse jedoch ein bisschen für uns abgewandelt.

 

Zutaten:

  • 450 g Lachsfilet
  • 1 Ei
  • 60 ml Bier
  • 75 g Weizenmehl Type 1050
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Öl zum Braten
  • Reis
  • Gemüsebeilage nach Wunsch

Zubereitung

  1. Mehl, Ei und Bier in einer Schüssel verquirlen und 10 Minuten ruhen lassen 
  2. Lachs trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen
  3. Reis nach Packungsanleitung kochen und Gemüse zubereiten
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen
  5. Fisch in die Panade geben. Mehrmals wenden, bis er komplett umhüllt ist und dann von allen Seiten goldbraun ausbacken
  6. Mit Reis und Gemüse servieren

Je nach Menge, passt nicht aller Fisch auf einmal in die Pfanne. Ich backe ihn dann in zwei Runden aus und halte ihn zwischendurch im Backofen bei 90°C warm.

 

Manchmal bleibt ein kleiner Teigrest übrig, den backe ich dann einfach wie einen Minipfannkuchen mit aus :-)

 

Es ist ein tolles Alltagsgericht: nur wenige Zutaten und geringer Aufwand beim Kochen.

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