· 

Pizza-Schnitzel mit Käsekruste


Zubereitungszeit: 2 Stunden

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 4 Personen


Das Rezept dazu ist von "Lecker" und du findest es hier

 

Warum es jedoch "Pizza-Schnitzel" heißt, ist mir nicht so ganz klar. Es sind Schweineschnitzel die scharf angebraten werden. Darauf kommt eine Schicht gekochter Schinken und rohes Hackfleisch. Alles wird in einer würzigen Tomatensoße im Ofen geschmort und gegen Ende noch mit einer Schicht aus Käse überbacken.

 

Aber ganz egal, wie man es nennt, es ist sehr lecker! :-)

 

Ein paar kleiner Änderungen haben wir für uns jedoch vorgenommen:

  • ich dünste die Zwiebeln glasig an und lösche sie mit den Tomaten ab
  • statt Sahne nehme ich eine pflanzliche Alternative
  • da wir gerne scharf essen, kommen zusätzlich Chiliflocken mit in die Soße

Ein kleiner Wehrmutstropfen ist die lange Garzeit im Ofen, ist also eher was für das Wochenende.

 

Als Beilage haben wir schon Chiabatta, Baguette mit getrockneten Tomaten, oder so wie heute "einfach" etwas Reis dazu gegessen.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0