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Kürbiscremesuppe


Zubereitungszeit: 40 Minuten

davon Ruhezeit: keine

Grundmenge: 2 Personen als Hauptspeise oder 4 Personen als Vorspeise


Die Kürbiscremesuppe haben wir schon sehr lange bei uns im Repertoire und ist "Marke Eigenbau". Wir machen sie immer als Hauptgang und essen etwas Brot dazu.

 

Als Beilage kann ich da die Quarktaler wie auf dem Bild oder auch das Wurzelbrot empfehlen.

 

Zutaten:

  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 250 g Kartoffeln
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe, instant
  • 200 g Sahne
  • Ingwerpulver
  • Salz & Pfeffer

Sonstiges:

  • Pürierstab/Mixer

Zubereitung:

  1. Kürbis halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Kürbisfleisch in Würfel schneiden
  2. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln
  3. Kürbis und Kartoffel zusammen mit der Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen. Danach bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weiter kochen
  4. Anschließend in einem Mixer pürieren.
  5. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.

Die Suppe lässt sich auch prima in großen Gläsern einkochen und lagern.

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